http://www.newskincaresolutions.com

什么是圣经新约和旧约有什么区别?

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  圣经是的正典,分为新约、旧约,其中新约共有27卷书,由四部书(马太、马可、加、约翰)、一部历史书(使徒行传)、21部使徒书信、一部录构成。

  圣经新约包括书、历史书、使徒书信和录等几部分,共有二十七卷。作者是默示各位不同时代,不同职业,不同地区的作者,被认为是传扬之道的书。该载录了和其的言行与早期的事件纪录。

  旧约圣经亦称“旧约全书”,简称“旧约”。圣经。原本共 24 卷,用希伯来文写成。因书中讲述与在西奈山订下,故名“约书”。后将从继承下来的圣约称《旧约圣经》,共 39 卷(希伯来古本把某些先知书归在一起,故编成 24 卷),成书时间约为公元前 11 至公元前 2 世纪。

  旧约成书时间约为公元前 11 至公元前 2 世纪。新约成书时间从亚也拿修的记录中(公元367年),新约正典的廿七卷已被正式接纳。

  旧约主要讲述与在西奈山订下。新约主要记载录了和其的言行与早期的事件纪录。

  旧约圣经原是犹太要经籍《塔纳赫》,《圣经》本身显示《希伯来圣经》从摩西带领以色列人出埃及时开始撰写,直到降生前大约500年完成,前后经历约1000年。

  有学者认为是由巴比伦之囚时期开始直到公元前一世纪,在此段约240年的时间写成,后来被全盘收纳为《圣经全书》的前部分,教的《》很多内容也相同。不同的所承认的《旧约圣经》略有不同,版本承认46卷;东正教版本承认50卷;版本则为39卷。

  这包括了使徒对外的宣讲,信徒聚在一起的敬拜颂,宣念信条,使徒讲述事迹,给初信者的要理。上述的宣讲,起初都是由使徒们亲自带领。按著的,以及信徒的需要而讲授。后才在中渐渐形成不同的口传核心资料。当渐渐增长,的有使徒还加上了执事和宣教士。

  后来信徒被四散,加上宣教士的布道而把许多积存下来的口传核心 资料传给众。这样,多种的口传核心资料便在中形成了传统。

  这些书信写成时,大约距离五旬节有廿年(约公元50年)。书信的内容不是在讲述的言行事迹,乃是为著当时的需要作和劝勉。可见口传传统未被下来之前,已有写成的书信在之间存在。

  大约再过了十年(约公元60年),新约中最早的书(通常被认为是马可)才被写成 。后来的书直接或间接参考和引用这些写成的资料。

  新约中所提到的《圣经》 是指旧约。不过,最早的信徒是以为最高权威。使徒们宣讲的重心是怎样完成了旧约的律法和先知。后来各之间似乎拥有一些使徒们的书信也被正视为权威。

  圣经 是包括、、东正教、等各教的教经典,由 旧约 与 新约 组成,旧约是 的,新约是 以及其使徒的言行和故事的纪录。

  旧约圣经, 的主要部份,同时也是 圣经 的前半组成部分。的旧约圣经全书共三十九卷。

  圣经的希腊文为Biblion,译作卷或书,也被译作某种书本;神圣或非神圣的都可采用。但所称之圣经,其意义甚为,指圣书、神所的记录,及记载神作为的书本。

  在旧约里,圣经为引用于先知的记载而言(但九2)。在新约中所提到的「经上所记载」,多数为指着全部或一部份旧约的(参太廿一42:可十二10;提后三15)。有时新约所提的,除了旧约以外,也包括新约的一部份书信(参彼后三16)。

  圣经是由旧、新两约所组成。约的原文为diatheke,旧约是指神与梅瑟所立之约(参出廿四7~11),而新约是指神在身上所完成工作的约(参林前十一25)。旧约、新约全书成为一本圣经,在第二世纪被徒所认同、使用。整本圣经的中心信息,是说到神救恩的故事;此救恩的三个步骤是,救恩的来源、救恩的方法与救恩的归属。救恩的对象是的百姓,就是信靠为救主的人;救恩的方法就是在他恩典中呼召他的,以信心与顺服来接受他的救恩。

  整本圣经的内容,是描写神与人立约。此立约的对象,就是立约的;神本身就是他自己百姓的救主。立约的中保,就是——神的独生子。

  圣经是神对人的特别,整本圣经是说明神对于救恩的真理与事实。藉着历史的背景与事实,来整本圣经是神所默示,藉着先知与使徒而写成的的记载,它是无误,又是确实的。的产生与信徒的得赎,是出于圣经的真理与教训。整本圣经的信息,足够使我们得到救恩的知识,因为它是神的恩典与救恩的。

  圣经是神所默示的,也是对人类特别的记录。人可以从圣经中认识神的作为、的救恩及的工作。同时也能了解到有关的起始与终结、人类的来源与结局、生命的真谛与依归,及人生的原则与意义。圣经是慧的杰作,也是神生命流露的表现;它是他的慈爱与公义、律法与诫命的记载。圣经的持久与普世性、与完整性、与连贯性及真实与确定性,是不变、虽旧而常新的。

  圣经是人类与生活的准绳,是真理与的依归,是规律与的基础,是起始与终极的答案。它足够使人类了解神的永能与作为、的慈爱与救赎,及的与同工。叫凡信靠的人获赎的智慧,得以完全,行各样的善事(参提后三16)。

  圣经的与真理的内证,足够建立其本身之权威,而且它是超过一切历代以来的传统与权威。所有的与理论,都不能与圣经同日而语、并驾齐驱。圣经是与传统、律例与的基础。的产生是出于圣经的,而圣经不是由而产生。的建立与差传的源起,都是出于圣经的而开始的。解与、教义与均要以圣经为依归。所以说,若要了解圣经的,应该用以经解经的方法,来做为了解真理的基础。

  圣经的与权威不是出于的传统或信徒的感受,而是来自主本身对圣经的确信与认同。因为徒圣经的权威与确定性是与的神性与永能并存的。又说,圣经之成为信徒与生活的准绳与权威,也是出于藉着圣经的,在信徒心中所做的,并肯定它就是神的话语,是生命唯一可靠的依据。

  圣经本身承认它的信息是出于的。旧新约圣经它的记载就是默示而写成的。圣经的准确与权威性足够使凡读的人可以认识,获赎的智慧与的道(参提后三15~17)。

  1.旧约本身的:旧约圣经屡次提到神选召某些人来成为神的代言人与出口(参出四14,七1),例如,旧约的先知们被神的灵所,写出神所默示的线)。这都旧约圣经的记录全是神藉着先知所默示神的线.对旧约圣经的:亲自旧约圣经就是神所默示的,它不但无误,且赋有神的权威性(参太四7,五17~18;约十35)。当在说到他复活的事实时,他旧约预言有关弥赛亚的(参廿四26、44)。又说,凡新约使徒所描述有关的事实,间接也证明了旧约所预言有关的事,就是神所的线)。

  1.新约圣经本身的:新约圣经自己内证本身就是神所默示,且赋有其权威性与价值观(提后三16)。既然旧约圣经是神所默示,而我们认识有关旧约圣经的默示观是出于新约记载而得来的,那么,它必然也新约本身也是神所默示的,其权威性与价值观是与旧约同等的(提后三16)。因为从新约的正典可以看到新约本身是受某一种原则所约束,而信徒的生活是受圣经的原则所引导。无论如何,这种种现象都是出于神的默示所得到的果效。

  2.从本身的看出新约圣经是神所默示的。就是神也是人。他不时受的,所以他可以旧约及新约都是神所默示的。又说,一切有关默示的事,都是出于本身而来的(来一1~2);本身就是所有新约中默示的中心人物(廿四44;弗二19~22)。

  一、圣经素描:圣经是一本世界文学名著,至今已被译为1829种语言,年销三千万册左右。今日有十多亿人把圣经当作生命的宝典和上主的泉源。圣经是一本内容深沉、年代久远的记录,在长年累月的教生活中孕育而成;记载的是先知、诗人、圣贤、使徒、民族英雄等与上主在一起的教经历和体验。他们在走过了人生伟大的旅程之后,有些人以的方式,有些人则以文字的记录,去把他们生命中酸、甜、苦、辣的,和他们对人生深刻的观察写下来,便成了今日圣经的主要骨骼。

  圣经是一本有关生命的书,也是一本指向生命之道的书,里面的角色只是神、人、生命、天和地。所以它不是科学书,不是历史书、不是劝世文,也不是任何一本我们可以和著作一起归类的书。圣经充满理想,也十分脚踏实地;它是超越的,也是落实的。它虽然以神道为中心,却是为了发扬的;它有许多的叙述,却是为了教人如何活于今世。它的智慧恍如树林里的风声、旷野中的天籁。的人听到它的,热爱生命的人感到它的吸力。

  这本书计述生、死,以及人在有生之年内的种种变化,和死后种种不同的命运。它曾目睹过一个民族多次的兴亡,也曾为一些成功的生命而,为一些失败的生命而惋惜。它里面的一切,似乎都在隐约地告诉我们:国家、民族有盛衰兴替的时机,人类、生命也有存亡的“变数”。这原是上主在创世时早已定下的,这也是我们习称的“客观规律”。

  二、圣经小资料:1、圣经:英文的Holy Scriptures原指“圣的著作”。Bible则原是希腊文,即英文Book的,但要加上定冠词,成为The Bible,意指“那本书”。在传统中,圣经不必有名称(就如我们不必叫自己父亲的名字一样)因为圣经就是“那本书”,是“书中之书”,是生命之书,是最重要和最宝贵的书。中文的“经”则是指“天下之大经”,是处世或“立身经世”的根本大道,是生活应遵从的典范。 2、新旧约:圣经分为两大部分,前部分叫旧约,后部分叫新约。约(Testament)是指人神间的、契约。旧约是为新约铺的。 3、旧约:(Old Testament)原指天主与以色列民族在西乃山上所立的。旧约这本书所记载的,是降生前的事迹。4、新约:(New Testament)是以自己的圣血和圣死,为全人类所立的永远,称为新约。新约这本书所记载的是降生后的事迹。5、:新约中有关生平的那四卷书称为“”,即“喜讯”,因为的降生给人类带来了救恩的“好消息”。6、群书总汇:圣经不是一本单一的书,它包括旧约46卷,新约27卷,共73卷;先后经历1500年才完成,作者无数,执笔者40余人。(因为圣经很长时间先有“口传”,然后才成书;所以“作者”多于“者”)7、圣经的文学类型:圣经不是历史书,也不是科学书,它就是“圣经”。正如我们不能用历史的眼光去读西游记,不能用科学家的态度去对待唐诗三百首,同样我们也不能以非圣经的眼光去看圣经。圣经各卷的文学类型有传记、历史、律法、礼仪、诗、戏剧、寓言及等。因为上主要透过不同的文体,去他有关生命的奥秘,传达他对人所显示的计划和讯息。人只有在上主的光照下找寻,才可明白圣经的真理。

  几千年一脉相承的称之为旧约,当然不称之为旧,乃称之为独一无二之约定。新约为救世主的者在出现的日子里渐渐编纂而成,神在新约将自己独子于人灭罪,给我人以前所未有的大惊喜大救赎,可谓新约。

  展开全部22篇使徒书信(使徒教训)根本不是圣经!也没有资格作为圣经!!讲:宣判假徒 2020年2月 【四川人,男 、2016年10月、、称义、成圣归主,目前全世界范围内 能够确知的 唯一的 仅有的一名 徒!】圣经只有45卷,旧约39卷,新约6卷!新约6卷是马太、马可、加、约翰四大书,录,彼拉多夫人的一封信! 使徒书信22卷是使徒的活动记录(使徒行传)和使徒对旧约圣经和认识的结果,不具有神的话语和教训权威,根本就不是圣经!如果是,那同样是同样同在的我 宣判假徒”的教训也是圣经!

  对使徒书信直接纠错1---------根基究竟是谁?根基与角石是什么关系?

  以弗所2:20 并且被建造在使徒和先知的根基上,有自己为角石。【错! 因为根基就是角石头! (以赛亚书28:16所以主如此说:“看哪,我在锡安 放一块石头作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的角石,信靠的人必不着急 。)

  这里讲的先知的根基中的先知,指旧约圣经(先知的书),旧约圣经中先知所说的 话是直接来自于神(比如如此说),其实就是来自,所以说先知的根基也 没有错(说得过去)!但是,使徒根基指的教训,使徒的教训本身就是话语 和旧约圣经的结果,虽然也是来自(神的能力),但是仍然有自己错误的问题, 所以根本不具有神的话语实质,也就是不具有神的话语权威! 所以不能作为圣经,也就是 不能作为根基!】

  旧约时期,有同在的先知说的话,是直接来自于神的亲自说话,当然先知书可以作为圣经!而在新约开始,神是以神的能力()来,旧约圣经和所行的道 是靠神的能力()的结果,是对圣经后的认识结果,此结果与旧约圣经本身和道成来发出的教训(神的道) 本身相比较,必然有认识错误的地方!神的能力()不是信徒教训和行为不会犯错,而是心思是真正尽心尽力尽性为神而活,同时 面对关键的试炼能够行出神的道来荣耀神(这就是在我里面,我活在里的意思)!

  所以,有同在的人()说的话(教训),从起码的道理上讲,根本是不能作为圣经(神的话、神的教训)的! 如果作为圣经,那我“宣判假徒”就是同在的人(我是属灵的便雅悯人),那我讲的教训我的讲道 也应该是圣经啊! 这是不是乱套了? 当然是!

  愿我如此清楚的(确认使徒教训不是圣经)引起大家重视!爱主之人应该唯独圣经而不是膜拜人意传承教训,决不是像一样当成一句空喊口的空话,而是要真正落实到实际和实处!现在的我正在真正地,本群(分别为圣作生命 的光)正在真正,绝对不会让人意解经继续肆意!

原文标题:什么是圣经新约和旧约有什么区别? 网址:http://www.newskincaresolutions.com/caijingpindao/2020/0320/689.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读